Tentang Penulis   120 comments

” Penyandang Cacat juga Manusia, yang ingin dianggap tidak berbeda dengan manusia lain, pengen keluyuran, pengen naik motor, pengen ngebut walau ga mau benjut….”

Namaku Tulus Budi Prasetyo ( usia 40 tahun ), sejak usia 2 tahun aku kena Folio sehingga harus memakai alat bantu untuk menunjang aktifitasku, usia 5 tahun aq bersekolah di YPAC Solo, SD di YPAC malang, memasuki SMP aku harus siap bersaing dgn orang2 normal dan berhasil aq selesaikan di SMP 5 Sragen, sementara SMU aq selesaikan di SMU 1 Sragen, karena keberuntungan-ku yg lagi bagus aq diterima di IPB jurusan Statistika lewat jalur PMDK, untuk menunjang aktifitasku pada waktu kuliah aq memodif Honda Astra Grand menjadi Roda Tiga dan dengan setia menemaniku sampai 6 tahun, motor keduaku adalah motor Garuda Surya ( modelnya mirip Supra generasi pertama), motor ini hanya bertahan 1 tahun dan akhirnya mulai rusak mesinnya (jadi trauma ama MotCin), setalah itu ada rejeki akhirnya kebeli Honda KarismaX 125D dan bertahan sampai sekarang…, karna dapet proyek bikin program Payroll di salah satu perusahaan akhirnya aku bisa beli Bajaj Pulsar 180 … dan 2 motor inilah yg menemaniku beraktifitas, mengarungi meter-demi meter perjalanan hidupku…

Pekerjaan utamaku adalah sebagai programer ( aq pake Delphi dan PHP ), saat ini aq bekerja di perusahaan yg bergerak di pembuatan peta navigasi aeronautical di daerah Slipi

My Honda Karisma 125D tahun 2005

My Honda Karisma 125D tahun 2005

My Bajaj Pulsar 180 DTS-i Tahun 2008

My Bajaj Pulsar 180 DTS-i Tahun 2008

Posted 17 Juni 2009 by Tulus Budi

120 responses to “Tentang Penulis

Subscribe to comments with RSS.

  1. salam kenal mas bro ,,,, ane suka dengan sblog nente ,,,
    kalau ada waktu mampir ke blog ane ya mas🙂
    http://cicaakcerdas.wordpress.com/

    cicakdindingkreatip
  2. Kang, biaya modif berapa kang? email ke xpcer@yahoo.com ya kang.
    Thanks

  3. Kang, salam kenal nama saya jati, kang, butuh bantuannya u/ alamat bengkel modif difabel disurabaya kalo njenengan punya datanya, matur nuwun

  4. Salam kenal Pak Tulus. Saya Widyatmoyo, staf di UCPRUK (www..ucpwfh.org) sebuah lembaga non profit yang mendedikasikan layanannya dalam penyediaan kursi roda dan alat bantu mobilitas lainnya untuk masyarakat dengan disabilitas. Saya ingin berdiskusi tentang masalah sepeda motor untuk penyandang disabilitas. Apakah kita bisa ketemu minggu depan? Jika bisa tolong konfirmasi lewat email saya. Terimakasih atas perhatiannya.

  5. Salam kenal saya (Wiwin Budi Yanto) saya juga difable, saya sudah lama tertarik dengan kendaraan seperti ini, baru ini saya bisa beli kendendaraan dengan konndisi baru dan saya masih mencari cari bengkel yng cocok dengan harga dikantong saya / kemampuan saya.

    cari di website dpt setelah tanya harga wah……. juga emang kualitas sih…. bagus dr spare partnya dan pengecatannya…. saya pikir tunda dulu, intinya untuk kerja saya yg selama ini numpang alias nebeng bayar bensin sama teman kerja ya…. ada yang ihklas…… semoga yg bantu saya rejekinya banyak.

    Nah Pak Budi, saya inigin alamatnya untuk memmbicarakan hal ini, kemungkinan kenal pak Budi bisa jd rekan bisnis juga.

    Bisa kirim alamatnya di ke email

  6. Pak tulus Ysh,
    bisa minta alamat bengkel 4 difabel dan nomor telfonnya?

  7. Pak tulus Ysh,
    bisa minta alamat bengkelnya dan nomor telfonnya?

  8. permisi pak tulus kalau dijakarta tempat modifnya dimana? saya minta alamat dan no tlp yg bisa dihubungi boleh? terima kasih

    Tanti Ekanovita Putri
  9. Pak tulus,boleh di share no telp di jakart yg bisa dihubungi ? Thanks

  10. aq sangat tertarik dan ingin mempunyai motor modifikasi ini😦 kasih info kontak person donk dimana harus memesannya :O thank sebelumnya

  11. mas, q mau tanya klau mau buat motor modif metik mio jadi roda 3 dmana? untuk daerah jateng cz rumah q blora
    motor ini buat ka2k q yang kenak penyakit polio dari kecil.
    minta tolong infonya ya mas

  12. Tetap semangat bro, salam kenal🙂

  13. Salam kenal … sekolah pas smp-nya deket bgt ma rmh (bangunsari)

  14. mas, sepeda motor roda tiga kalo dipake berkendara ke dsaerah pegunungan bisa ga kira-kira? Trus bobot kendaraannya nambah ga? Karena saya belum pernah mengendarai motor…

    a. indra surya s
  15. salam kenal pak, cerita & semangatnya sangat inspiratif🙂

  16. Salam kenal untuk teman-teman saya punya teman mau buat motor seperti itu boleh minta no teleponnya ngga? juga alamat lengkapnya tks

  17. modifikasi motor yang ada di jogja,pak Tulus taukah alamatnya? saya minta tolong agar saya juga bisa mengendarai motor roda 3.. Trimakasih…

  18. Selamat Siang
    Saya meta dari himpunan mahasiswa ilmu komunikasi universitas indonesia Bulan depan, kami akan mengadakan kampanye megenai disabilitas
    Boleh saya meminta nomor/contact person yang bisa saya hubungi untuk kerjasama? Terimakasih sebelumnya
    Untuk informasi mengenai kegiatan yang dilakukan dapat melihat facebook page From Comm With Love

  19. Dimana saya bisa kontak anda ? Apakah modifikasi anda sudah sesuai dengan uu modifikasi motor. Tks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: