Archive for the ‘Roda Tiga’ Tag

Menghadiri acara BIKERS BROTHERHOOD MC di sirkuit Geri Mang Subang   20 comments

Berikut foto-foto penampakan :

1. Motor mbak Darti, bikers disabilitas asal kota solo yg jauh2 ke subang

2. Motor mas Janwar ketua MODIF (Motor Difabel) Bandung

3 Suasana di parkiran sirkuit

4 Motor mas Janwar dan Mas Otong dari Majalengka

5 Adi pembalap Disabilitas asal Ciputat

6 Jualan krupuk subang

7 Trail Version

8 istirahat sejenak di Cikarang

Figure 1: bersama Mang Asep, modifikator motor difabel bandung

Eksistensi Disable Motorcycle Indonesia (DMI) JATIM yang Luar biasa….   18 comments

Ditengah eksistensi komunitas motor penyandang disabilitas di daerah lain yang hidup segan mati tak mau , komunitas DMI (http://dmiclub.blogspot.com/) dibawah pimpinan pak Abdul Syakur masih membuktikan eksistensinya

Berikut gambar kegiatan teman2 dari komunitas DMI saat mengadakan acara Touring ke Tulungagung:

Gambar Copas dari facebook DMI….

Pulsar Roda3-ku Narsis di AN-TV   34 comments

Link lengkapnya ada di : http://www.youtube.com/watch?v=hnSqPQMnJEA

Konvoi RodaTiga Keliling Jakarta   11 comments

Sekedar berbagi gambar ajah, dah lama males banget mo nulis artikel… ini acara dari P2MI ( Paguyuban Pemilik Motor Indonesia ) di POLDA METRO JAYA .

 

 

Komunitas Motor Difabel : Disable Motorcycle Indonesia (DMI) Jawa Timur   22 comments

Komunitas

Disable Motorcycle Indonesia (DMI)

Lokasi

Jawa Timur (Surabaya – Sidoarjo)

Logo

URL

http://www.facebook.com/pages/Disable-Motorcycle-Indonesia/114646091883427

 

Para Difabel-pun seakan tak mau kalah dengan para biker normal, mereka memiliki wadah berupa komunitas ataupun Club Biker untuk menampung kegiatan dan aspirasi mereka, pada tulisan berikut akan ditampilkan foto-foto kegiatan mereka:

Gambar-gambar diatas diunduh setelah mendapat ijin dari pemilik gambar di facebook tersebut

Ragam Modifikasi Untuk Difabel : Dari Berbagai Sumber (1)   21 comments

Motor

Pemilik / Lokasi

Modifikator

Source

Internet ( Mbah Google )

 

Berbagai Kendala yang dialami oleh Penyandang cacat (Difabel) untuk mendapatkan Aksesibilitas terutama dari segi Transportasi mendorong mereka untuk menciptakan / memodifikasi kendaraan khusus untuk menunjang Aksesibilitas mereka.

Tulisan ini bisa menjadi Inspirasi terutama bagi para difabel yang menginginkan Aksesibilitas dari segi transportasi .

 

Semua Gambar diatas didapat dari berbagai sumber di-Internet, Penulis kesulitan untuk meminta Ijin dari Pemilik Gambar.

 

 

Ragam Modifikasi Untuk Difabel : Yanto Maryanto ( Jakarta )   2 comments

Motor

Honda Supra X

Pemilik / Lokasi

Yanto Maryanto / Cengkareng Jakarta

Modifikator

  • , Jakarta

Source

http://ymaryanto.blogspot.com/

 

Berbagai Kendala yang dialami oleh Penyandang cacat (Difabel) untuk mendapatkan Aksesibilitas terutama dari segi Transportasi mendorong mereka untuk menciptakan / memodifikasi kendaraan khusus untuk menunjang Aksesibilitas mereka.

Tulisan ini bisa menjadi Inspirasi terutama bagi para difabel yang menginginkan Aksesibilitas dari segi transportasi .

 

Ragam Modifikasi Untuk Difabel : Bro Benny Gondana (Sukabumi)   2 comments

Motor

Honda Supra X

Pemilik / Lokasi

Benny Gondana / Sukabumi

Modifikator

  • , Jakarta

 

Berbagai Kendala yang dialami oleh Penyandang cacat (Difabel) untuk mendapatkan Aksesibilitas terutama dari segi Transportasi mendorong mereka untuk menciptakan / memodifikasi kendaraan khusus untuk menunjang Aksesibilitas mereka.

Tulisan ini bisa menjadi Inspirasi terutama bagi para difabel yang menginginkan Aksesibilitas dari segi transportasi .

1 . Tampak Samping

2. Tampak Belakang, As tengah menyambung , Fitur Disc Brake

Modifikasi Motor untuk Penyandang Cacat Bag.2 : My Next Modif…   32 comments

Sejak tahun 2001 gw udah ngerasain bawa motor modifikasi roda tiga: Astrea Grand (2001-2004), Garuda Surya(2004-2005), sekarang Karisma125D(2005-now) dan Pulsar180(2008-now), semua-nya berkonsep 2 roda dibelakang, banyak kelemahan yg gw rasakan misalnya:

  • karena modif roda dibelakang ini menghilangkan pengatur rantai, sehingga rantai klo udah longgar susah diatur kekencangannya (bisa dimanipulasi dgn menambahkan 1 gir satelit)
  • pernah nyungsep diselokan gara2 belok kenceng ngikutin motor roda dua…. (yeeee salah sendiri, udah cacat sok belagu kebut-kebutan hehehehe…. yaaa gimanaaaa namanya juga naluri….)

tulus roda3

nahhh sekarang gw pengen coba konsep laen nehhh, dari hasil diskusi dgn mbah google didapet kesimpulan bahwa gw harus bikin motor yg berkonsep roda-tiga dgn 2 rodanya ada didepan (ini untuk mengatasi masalah pertama) dan bisa miring sesuai sudut belok (nahhhh… ini untuk masalah kedua)

ini gambarnya:

7073806-0-large

gambar diatas didapet dari Paten di amrik sono , itu yg gw pengen jadikan acuan untuk modifikasi, nahhh hasilnya nati pengen jadi kayak ginie lhooo :

irs1000

irs1000b

pokoknya biar bisa belok kayak ginie :

irs1000c

nahhhhhh doa-in yaaaa moga terlaksana…… amienn………

Modifikasi Motor untuk Penyandang Cacat Bag.1   45 comments

Tulisan ini diterbitkan karena kesulitan gw dalam mencari sumber di internet tentang modifikasi motor bagi penyandang cacat, padahal banyak juga penyandang cacat (PENCA, or Difabel) yg pengen juga punya mobilitas yg cukup tinggi layaknya para biker normal , terlepas dari kesulitan para PENCA tersebut untuk memiliki surat ijin (SIM) atopun motor yg kebanyakan dimodifikasi dari motor tanpa STNK (Bodong), ini yg gw dapet setelah nanya ke Mbah Google dan mbah Bing (search engine microsoft):

Gambar diatas diunduh dari situs Otomotifnet, motor Vario yg dimodif dgn menambahkan dua roda disamping roda belakang. Ada juga yg membuat kereta samping seperti diatas, yg lebih ekstrem lagi modifikasi GSX seperti ini:

suzuki-gsxr-trike

satu pertanyaan, apakah modif seperti itu aman seperti motor roda dua biasa?…. jawabnya tidak , terutama saat menikung cepat gaya gravitasi yg terjadi akan seperti mobil, so gimana mengatasinya? ….

Piaggio MP3 adalah sebuah contoh bagus, motor bisa rebah saat menikung untuk melawan gaya gravitasi tapi harganya itu mennnnnn 110 juta ga kukuuu… yaa ‘ono rego ono rupo….’, pernah gw tanya ke modifikator besar di jakarta seperti Tauco Motor Custom berapa harga untuk memodifikasi motor menjadi seperti konsepnya MP3…. jawabnya: Hmmmm…. sekitar 15 Jutaan dech…. Alamakkkkk…….

ok sekian dulu tulisan awal…. ntar disambung lagi ya?…….

Posted 18 Juni 2009 by Tulus Budi in Modifikasi, Modifikasi bagi Difabel

Tagged with ,