Pulsar 135 LS DTS-I , Booming or Boomerang…   32 comments

Mungkin inikah pertaruhan terakhir BAI di Indonesia, seandainya pasar bisa menerima dengan baik BAI akan terus melanjutkan proyek besar investasi di Indonesia tapi seandainya produk ini gagal diserap pasar gimana ? akankah BAI patah semangat ? biarkan waktu yang akan membuktikannya

Ceruk Pasar siapa yang disasar ?

Pulsar 135 memang belum resmi dirilis BAI, tapi dari berbagai sumber menyebutkan harga yang dipatok dibawah 15 juta OTR

Suzuki Thunder 125

Thunder 125 berkubikasi 125cc merupakan Light Sport produksi Suzuki yang pernah Berjaya di pasar motor sport tanah air, saat ini penjualannya turun drastis dan hampir dipastikan di-regenerasi oleh Suzuki. Secara harga sedikit lebih mahal daripada Pulsar 135 tapi secara performa Pulsar 135 mampu menghasilkan power 13.5 dk pada 9000 RPM (13.5PS@9000 rpm; bore x stroke: 54 x 58,8; kompresi 9,8:1) jelas bukan lawan sepadan untuk Thunder 125 . BAI tentu berharap besar bahwa pasar Light Sport akan beralih semua ke Pulsar 135 apalagi belum banyak pilihan di segment ini. Minerva 150 R ataupun produk mocin laen juga belum banyak bisa menarik hati konsumen.

Segment Bebek Premium ( SupraX 125 , Jupiter MX, Shogun 125, Athelete 125 )

Menarik jika dilihat dari spesifikasi mesin Pulsar 135 yang berkaraktek OverSquare menyiratkan bahwa Pulsar135 lebih cocok dipakai untuk kondisi City Ride / Stop & Go , karakter ini banyak ditemui pada kelas bebek premium seperti sang raja bebek SupraX 125 dan Jupiter MX , rasanya BAI emank berpikir untuk sedikit mencuri pasar Bebek2 ini dengan memberikan Value pada power besar dengan konsumsi bahan bakar yang ga kalah irit dengan harga yang pasti akan menjadi pertimbangan konsumen, tinggal faktor 3S-nya yang harus dibenahi.

Segment Bebek Medium ( Blade 110 , Jupiter Z 115, Revo Deluxe 110 )

Justru segment pasar inilah yang diharapkan BAI untuk berpaling pada Pulsar135, faktor harga di kisaran 13.5 juta sampai 15 juta ada Blade110 (harga 13.8) , JupiterZ CW ( harga 14.5) serta SupraX 125 SW ( harga 14.7) rasanya jika BAI mampu mengemas iklan Pulsar135 dengan mengedepankan perpaduan unsur performa dan design
bukan tidak mungkin konsumen di segment ini akan mempertimbangkan untuk memilih Pulsar 135.

 

So akhirnya biarkan waktu yang membuktikan, apakah Pulsar 135 pertaruhan bagi BAI akan booming seperti yang diharapkan, atau malah tetep menjadi boomerang karena telah terlanjur mengimport dalam jumlah besar.

Update terbaru Pulsar135 DTS-I versi Indonesia :

http://www.danielalfredosiahaan.blogspot.com

 

 

 

Posted 13 April 2010 by Tulus Budi in Motor, Opini

Tagged with

32 responses to “Pulsar 135 LS DTS-I , Booming or Boomerang…

Subscribe to comments with RSS.

  1. bener teknologi tingkat tinggi, dan harga bersahabat kulitas mangstab jg

  2. mantap nih… ini motor yg gw tunggu2 peforma bagus harga bersahabat

  3. 4 bulan udh gw tunggangin 135,….gak prnh ada masalah,….jalan/touring jauh,tambah panas tambah mau,….melesat ngalain bison dr 0-60 km/jam,..selanjutnya trgantung nyali bro,..mX gw asapin di Top speed,….123km/jam,…tanpa boncenger (brt badan gw 55kg) dgr2 top speed mx smpe 135km/jam,…tapi itu di spidox doang bro,….yah selanjutx trserah deh org ngmg apa,…135 emg yahud

  4. gw jg udah rencanain mau gabung sama pulsar…..
    tunggu tanggal maenya………..

  5. gue juga dc gabung dibajaj.,., jgn nyerah ya BAI ,. klo lo nyerah giman kami nyari spearpart nya nnti,.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: