Peluncuran Bajaj Pulsar 135 LS di India… dan (Next) Pulsar 400 cc   17 comments

Amunisi baru untuk Light Sport dari Bajaj telah di launching berikut spesifikasi teknisnya:

Bajaj Pulsar 135 LS (Light Sport) – World’s First 4 Valve DTS-i Engine
Engine Type: 4 stroke, air cooled, 4-valve, single cylinder, SOHC, DTS-i
Displacement: 136.6cc
Max Power: 13.5 Ps @ 9000rpm
Max Torque: 11.4Nm @ 7500rpm
Starting: Kick + self start
Front Suspension: Telescopic front fork with antifriction bush (Stroke 130)
Rear Suspension: Trailing arm with Co Axial Hydraulic cum gas filled adjustable shock absorbers and triple rate coil spring
Front tyre: Tubetype Unidirectional 2.75 x 17″
Rear tyre: Tubetype Unidirectional 100/90 x 17″
Fuel Tank: 8 liters, 2.5 liter reserve (1.6 liter usable)
Headlamp: 35/35w
Wheelbase: 1325mm
Ground clearance: 170mm
Kerb Weight: 122 kgs
Handlebar: Clip-on
Speedometer: digital with tachometer as analog display

Dengan menerapkan 4 klep digabung dengan DTS-I (ternyata bukan DTS-Si dari XCD…) pada mesin 135cc ini mampu menghasilkan power 13.5 DK ( JupiterMX klo ga salah hanya 11 dk…. CMIIW) tapi tetap irit dalam pemakaian bahan bakar 68.1 km/l (sertifikasi dari ARAI)…
diindia motor ini akan bersaing dgn rival2-nya dikelas 125cc – 150cc.

pada peluncuran tersebut Rajiv Bajaj bercerita tentang rencana untuk meluncurkan Pulsar bermesin 400cc keatas dgn teknologi multi-valve DTS-i …

Posted 10 Desember 2009 by Tulus Budi in Motor

Tagged with , ,

17 responses to “Peluncuran Bajaj Pulsar 135 LS di India… dan (Next) Pulsar 400 cc

Subscribe to comments with RSS.

  1. Perasaan,bajaj kok royal banget ngeluarin produk baru ya?malah bikin pusing penggemarnya..😀😀😀

    • Persaingan motor sport disana emank edunnn…. dikelas 125 – 135 cc ajah Bajaj punya XCD125 DTS-Si ama XCD 135 DTS-Si, disampin itu ada pula XCD Sprint 125 dan terakhir Pulsar135 DTS-i 4-Valve,…. kayaknya teknologi 4-Klep DTS-i juga akan diterapkan disemua produk yg akan datang termasuk nantinya Pulsar180 dan Pulsar220….. Pulsar200 ???… wahhh ga tau dehhh…

      Klo dipikir2 mangstabs juga Pulsar135 ini, mesin hanya 135cc dgn menerapkan 4 Valve powernya 13.5 dk, hampir menyamai Vixion Standart YMKI yg powernya 14dk-an (sama2 4 Klep) dan seimbang ama Megapro 160cc kluaran AHM yg powernya 13+ -an…… ayoooo tunggu kluarnya 4-Valve pada Pulsar 180 dan Pulsar 220….

  2. Buntutnya keren.wkwk

  3. Berminat? Nantikan di Indonesia bulan maret.
    For more info please call:021 9696 6098

    • beneran neh bulan maret 2010 ?
      135 cc = 13,5 hp ( dengan 4 klep dtsi )

      180 cc = 17,2 hp ( kalau dengan 4 klep dtsi jadi berapa ya ? )
      200 cc = 18 hp ( kalau dengan 4 klep dtsi jadi berapa ? )

      design dan fitur dari indihe memang diatas rata – rata dengan harga yang masuk akal. ingat kasus fz 16 yang di naturalisasi jadi byson yang jadi tamparan keras buat honda yang masi kolot dengan pasukan lanjut usianya yang di banderol ndak masuk akal ( no ofense )

      keep brotherhood,

      salam,

  4. Apapun typenya berapapun CC nya bagaimanapun bentuknya… ada ngak sparepartnya… ? klo ada selalu dan ngak ada indent.. gue angkat jempol..lima2nya.. he he

  5. TERSEDIA DALAM BERBAGAI MACAM SELERA………wwkwkwkwkwk…..BERVARIASI

  6. @kecret
    mas,tetap aja Indonesia cuman dijadiin tempat jualan aje nih….

  7. klo spare part jelas ada dgn harga yg lebih murah dr mtr jepun, klo inden biasanya tergantung dealer dan warna..

  8. produknya bajaj sih top markotop, performance/price nya mantap.

    Sayang after-salesnya di indo yg msh memble.
    Spart-part mahal, n inden dulu. Pada prakteknya beli motor bajaj baru aja udah pusing mikirin komponen substitusi nya.

    Jadi tetep aja ngga ada win-win solution pilih motor jepun yg mahal tp after salesnya bagus or india yg lebih murah tp after salesnya kurang.

  9. sebenarnya utk spare part seh ga ada masalah klo banyak tanya…. tp klo diem aza mah itu nama nya maslah dalam diri doank donk….. wkwkwkwkwk

  10. Hari gini nanya service after sale dan spare part inden buat motor bajaj ….? ha..ha….. tinggal dipedalaman kali, yang gak bisa nerima siaran tv,radia,internet wajar lah………

  11. gua naek bajaj emang mantap bro…ga ada yang laen dah..

  12. Asslmkm. Halllooo … teman2, sy mo jual mtr roda 3 nich, motornya merk suzuki shogun R 125 hitam mulus 2006, jika berminat bisa segera menghubungi 08567728303 ” di jual murah untuk mencari pahala dan rezeki halal ” DR. Agung Pahlevi, SKomp, SE, MM, MBA.” 27 th ” ( PenCa – CP )

  13. mantabb dahh!! mau beli yg 135 ls ahh..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: