Honda CB Twister 110, Desain nan Cantik ….   11 comments

dari india lagi nehhh… sumber motor batangan indonesia

Honda Motorcycle and Scooters India (HMSI) sekarang sedang mengembangkan motor batangan 110cc yg desainnya diambil dari beberapa motor yg ada seperti CB 1000R (aka Hornet), CB 300R, CBX 250 dan CBF Stunner
spyshootnya seperti ini :


terlihat dari bentuk buritan, sebagian tankshroud, ama lampu depan ngambil dari CB 300 R brazil edition, sementara tanki ngambil CBF Stunner 125 .

model ini bisa menginspirasi AHM untuk mendesain ulang MegaPro-nya agar bisa bersaing dengan Byson dan Tyson…. ehh maksudnya Vixion …

Posted 4 Desember 2009 by Tulus Budi in Motor, Opini

Tagged with , ,

11 responses to “Honda CB Twister 110, Desain nan Cantik ….

Subscribe to comments with RSS.

  1. Keren uey…sayang cuman 110cc.

  2. dilihat bagian mesinnya banyak ruang kosong…
    tapi lucu kok, imut-imut gitu…hehe

  3. Ga’ Laghhhh………..

    AHM lebih jago bikin baju,..
    Ya elllahhhh………. model bgini doang😆

    inget dong GL-PRO jadi mega pro sampai new mega pro…
    Tiger jaman 1996 sampe sekarang
    keren evolusinya tampang nya… (bajunya doang lho ya..?)

    kalo ini mah body tambal sulam

  4. Skr brubah ya… Dulu kiblat motor indonesia tu thailand, skrg india… Kapan indonesia dkasi ksempatan ngembangin mtr sndiri?

  5. nih mtor mo nantangin vixion, jgn mimpi deh, keadaan standar nih mtor bsa ga top speed 160 km/jam, vixion gwe bsa, smua msih stndar :0

  6. GILA!!
    Org India emang gila.
    Motor sport gagah dgn mesin tegak, tenaganya sampe 9 Hp bisa dilego 8.5 juta.
    Disini masih bentuk unggas mesin masih rebahan, tenaganya cuma 8.16 Hp saja dijual 14.5 jeti.
    pantesan Indonesia susah bgt jadi pusat R&D.

  7. liat posisi biker bawa tuh motor kok serasa lagi naek delman ya … hehehehe

  8. Vixion=160 km/h…
    huek byor., pembohongan publik

  9. Desain gitu kok dibilang cantik. Liat aja banyak ruang kosong di bagian mesinnya. Belajar dong sama Suzuki Thunder 125, yang terlihat penuh di ruang mesinnya. Jadi secara tampilan keseluruhan desain motor terlihat oke! (Kelemahan Honda memang di sekotor desain ini! Lihat aja CS1 (depannya gak karuan). Blade (belakangnya gak ‘nyambung’ sama depan) Tiger Picek (yang cuma ikut-ikutan trend), Beat (dek terlalu sempit). Jujur aja, lebih bagus desain motornya India ketimbang motor Honda di atas!

  10. @loepis
    padahal bikinnya cuapek banget lho desainnya CS1 pake mesin Sonic. cuman Indonesia aja yang jualan. juga Tiger mata pitjek..Yang belakang Blade kurang tajam yak? wah,pendapat kita sama..
    kalo Honda BeAT menurutku karena mengutamakan fungsionalitas jadi sedikit mengorbankan kenyamanan.2 rak di depannya nyaman dirogoh ketimbang Yamaha Mio…
    dengar kabar, Suzuki akan jadi basis R&D Asia Tenggara..

  11. TOP bgt bwt honda…..G yakin kalau Honda Twister masuk indonesia bakal laris manis.
    Body motor sport + irit BBM = Laris Manis
    Semoga twister bisa masuk indonesia.
    go Honda

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: