Siapa Yang Pantas menjadi New Megapro ???   12 comments

di detik.oto lagi rame berita mengenai Megapro apakah akan diganti…. tapi sigit komala berkilah megapro masih mampu menjaga supremasi-nya ( supremasi pa’an yaa??, lha wonk dah lama dipecundangin vixion di penjualannya…) belum lagi berita tentang Sport Touring nan-macho dari yamaha yaitu FZ160 alias Byson (apa Tyson yaaa …??) apa mungkin Megapro sekarang mampu bertahan ?…

bro taufik di artikelnya pernah ngebahas mengenai akan munculnya new megapro juga bro triatmono disini tapi kenapa koq pada berasumsi yg akan keluar Honda Hunk ya?? apa ga ada alternatip laen??…

Honda Hunk Type : Sport Cruiser
dari semboyannya “Because Muscles Matter” emang cocok dengan slogan Megapro saat ini yaitu “Motornya Lelaki”, body macho dengan spesifikasi mesin yang sedikit lebih baik dibandingkan Megapro sekarang…. 14,2 hp pada 8500rpm serta torsi maksimum 12,8 Nm pada 6500rpm, rasanya dengan spesifikasi tersebut masih bisa bersaing dengan Yamaha FZ160 yang akan muncul
hunk1

Honda CBF Stunner Type : Sport Perkotaan
Mungkin hanya akan diambil sasis body-nya ajah sementara mesin akan tetap memakai mesin megapro sekarang yg di-tuning performance-nya, ato AHM akan menyematkan mesin CS1 yang dibore-up menjadi 150cc??… wahhhh mesin CS1/ Sonic emang berkarakter Sport Tulen jika dipadu dengan body dan sasis CBF akan bener menjadi pesaing berat Vixion …
honda-cbf-stunner-ad

Honda CBR 150/125 Type : Sport
Santer juga diberitakan AHM telah menyiapkan CBR150 CKD, akankah posisinya akan menggantikan Megapro or Co-eksis ??, entahlahhh hanya AHM yang tahu, dengan CBR yg di-CKD rasanya harganya masih sekitar 25-jutaan, ato opsi laen dengan Baju CBR125 dan diselipkan mesin Sonic bore-up 150cc harganya 19 jutaan rasanya masih cukup logis tapi AHM akan kehilangan slogan “Motornya Lelaki”…

Posted 14 September 2009 by Tulus Budi in Motor, Opini

Tagged with , , , ,

12 responses to “Siapa Yang Pantas menjadi New Megapro ???

Subscribe to comments with RSS.

  1. Hero Honda Hunk aja…..! Tanggung Indonesia “dijajah” motor-motor keren India, konsumen pasti banyak pilihan.

  2. menurut saya sich mas…oh yah salam kenal deh….kalo honda hunk…gak terlalu beda ama megapro secara overall…nanti malah dikira facelite…jangan ikutan indihe deh..masalahnya masih pake dual shockbreaker…mendingan pakein monoshock….jadi mendingan ahm keluarin cbf stuner buat gantiin cs1 yg dah ngos2an penjualannya…nah megapro ganti body ala honda hornet aja….

  3. cocoknya mesin cs1 boreup ke 150. trus didandani dgn body yg lebih zip. soalnya kalo sampe megy baru menggendong mesin cs1150 cc kayaknya akan lebih garang . wong cs1 standart aza rata 2x 130 an kpj (cysers.com)dan iritnya lumayanlah 1;40an.

  4. Setujuhhhh….pake mesin CS1 bore up…tapi titip ma AHM namanya tetap Mega Pro ya…tinggal ditambah aja…Mega Pro CS gitu kan bagus??
    Salam kenal Pa Tulus….

    • salam kenal juga mas Adesum…. emank mangstabs andai megapro bermesin bore-up dari CS1…, Vixion -> boreup dari MX dan MegaPro -> Boreup dari CS1…, rasanya setanding dech….

  5. Salam kenal juga Mas..
    Curiga yang nungul peslipan lagi….🙂
    kalo setuju sih CS1 di bore up sampe 175..:)
    nanggung kalo cuma 150…

  6. Iya gan,..
    Ingpoh nya AHM sayang sama slogan ‘mongtornya lelaki’ kalo segment 150 di ganti ke yg agak keren smisal cbf atawa cibie…
    Inpoh lanjutan nya mo ganti slogan cepat dan tangguh wkwkwkw ga nyaman di kufing dengernya

  7. Honda Hunk dulu aja deh harga tetep kaya Mega Pro sekarang, klo bisa diturunin dikit.
    Abis itu CBR 150 dikeluarin dibandrol 22 jeti. mantab deh kayaknya.

  8. salam kenal mas tulus budi prasetyo,
    menurut saya akur pendapat bro Ash.CS1 operasi kelamin jadi lelaki sejati ! dapat info,lebih kencang CS1 bore up ketimbang Raider 150 di Thailand.kalo teliti, sebenarnya CBR 150 merupakan pengembangan Sonic /CS1..

  9. Kalo menurut saya sih Mega Pro gak pantes menyandang slogan ‘Motornya Lelaki’, lebih cocok pakai slogan ‘Motornya Bapak-Bapak’. Kalo ya dimaksud ‘Lelaki’-nya itu lelaki jaman 70an mungkin masuk, tapi lelaki jaman sekarang lebih kompleks. Dari segi disain dan karakter mesin terlalu konservatif. Apalagi kalo tau sejarahnya motor ini dari GL Pro. Jadi emang udah saatnya diganti dgn yg lbh muda, lbh fresh, lbh stylish, lbh powerful supaya identitas ‘Lelaki’-nya lbh mengena sasaran.
    Sekedar himbauan utk AHM, itu mesin udah sangat amat ‘balik modal’ dan udah saatnya konsumen setiamu diberi sesuatu yang bener2 baru. Tapi kalo seandainya mau tetep dipertahankan tuh mesin, saya ada usul nama baru nih buat model baru/facelift-nya Mega Pro, yaitu… GIGA PRO.

  10. klo meurut saya mesin honda cs1 udh bgus apalagi di naiki cc nya,,,, tpi bodynya tu aduhhhhh g bangat lah… jadi AHM honda haru kerja super keras ganti body ny,,, tpi body yang lama bsa dipakai ke body yang baru….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: