Archive for the ‘Motor’ Tag

Menghadiri acara BIKERS BROTHERHOOD MC di sirkuit Geri Mang Subang   17 comments

Berikut foto-foto penampakan :

1. Motor mbak Darti, bikers disabilitas asal kota solo yg jauh2 ke subang

2. Motor mas Janwar ketua MODIF (Motor Difabel) Bandung

3 Suasana di parkiran sirkuit

4 Motor mas Janwar dan Mas Otong dari Majalengka

5 Adi pembalap Disabilitas asal Ciputat

6 Jualan krupuk subang

7 Trail Version

8 istirahat sejenak di Cikarang

Figure 1: bersama Mang Asep, modifikator motor difabel bandung

Ragam Modifikasi Untuk Difabel : Yanto Maryanto ( Jakarta )   2 comments

Motor

Honda Supra X

Pemilik / Lokasi

Yanto Maryanto / Cengkareng Jakarta

Modifikator

  • , Jakarta

Source

http://ymaryanto.blogspot.com/

 

Berbagai Kendala yang dialami oleh Penyandang cacat (Difabel) untuk mendapatkan Aksesibilitas terutama dari segi Transportasi mendorong mereka untuk menciptakan / memodifikasi kendaraan khusus untuk menunjang Aksesibilitas mereka.

Tulisan ini bisa menjadi Inspirasi terutama bagi para difabel yang menginginkan Aksesibilitas dari segi transportasi .

 

TVS RockZ 125, yang baru dari TVS Indonesia   6 comments

kalo ngeliat modelnya seh serasa ngeliat JupiterMX dikawin silang ama Honda Revo 100 lama… ga ada kesan mirip ‘shogun lama’ lagi seperti TVS Neo 110 cc, pokoknya bener2 baru dech….

TVS RockZ

TVS RockZ125  ini memiliki sejumlah fitur utama yang menjadikannya sebagai pelopor di segmen 125 cc.  misalnya:

-> Tampilan yang futuristik, agresif dan desain yang trendi – menyerupai ular kobra (viper style look) ditambah bentuk knalpot segitiga yang modern.

-> Dengan mesin berbentuk kotak, TVS RockZ merupakan yang paling responsif di kelasnya dengan tekonologi duralife engine 4 F pada komponen mesin (RF – Roller Follower); (LF – Light Piston Ring); (TF – Teflon coated guide tensioner); (LF – Advance Lub Circuit).

-> Motor terAMAN – dilengkapi dengan perangkat kunci ganda anti maling , (Double ATL – Double Anti Theft Lock) yang merupakan pertama di dunia. Perangkat ini dapat dioperasikan dengan mengunci standar tengah pada saat motor diparkir. Selain itu, penguncian terletak di bawah mesin dan dapat dioperasikan melalui kunci bagasi.

-> Berkendara terNYAMAN dengan teknologi peredam getaran Canister pertama di kelasnya menggunakan nitrogen dengan 3 tahap penyetelan yang memberikan kenyamanan bagi pengendara karena meredam guncangan akibat jalan yang kurang baik.

-> I-Fitur (semua yang ada di TVS Neo 110) mulai dari I ride (kopling ganda),I econo (indikator keiritan BBM), I start (indikator pemanasan mesin kurang dari 3 menit), I space (bagasi luas, 8,7 liter), I charge (fitur pengisi baterai ponsel), I glow (tempat kunci motor yang berpendar). Bahkan di TVS RockZ ini, pada ruang bagasi terdapat lampu bagasi yang akan menyala bila kursi diangkat.

-> Integrated Music System – IMS ,  Para pengedara dapat menikmati musik kesayangannya melalui USB port
dan bahkan mengakses fitur radio FM untuk mencari (memantau kondisi
lalu lintas atau menghindari daerah macet)

TVS RockZ juga telah mengadopsi standar emisi Euro 2 dengan diaplikasikannya teknologi SAI (Secondary Air Injection) yang membuatnya sebagai motor bebek ramah lingkungan.

Motor ini diklaim merupakan motor bebek 125 cc yg paling responsif di kelasnya (katanyaaa lhooo….) yaitu mampu mencapai kecepatan 0-60 km/jam hanya dalam waktu 7,4 detik. (kalo SupraX 125 – Shogun – ama Athlete berapa ya???… ada yg punya datanya ? ….)

tampil dalam 2 varian : Casting Wheel (pelek racing – 13.7 juta) tersedia dalam empat varian warna: Sapphire Blue, Cosmo Black-old, Avante Green, dan Titanium Grey. Spoke Wheel (pelek jari-jari 12.7 juta) tersedia dalam dua varian warna: Summer Red dan Cosmo Black-Silver.

Sampai saat ini, PT. TVS Motor Company Indonesia telah membuka dealer berkonsep 3 S (Sales/penjualan – Service/bengkel – Spare Parts/suku cadang) berjumlah 115 dealer di wilayah Jadetabek, Jawa, Sumatera, Kalimantan,
dan Sulawesi. Jumlah ini didukung oleh 350 bengkel kemitraan yang dilatih khusus oleh PT. TVS Motor Company melayani mulai dari servis hingga penggantian suku cadang.

untuk garansi TVS katanya berani memberikan garansi Mesin 5 tahun …. huebattt oeyyyy…..

< Saduran Bebas dari berbagai sumber >

Posted 28 Juli 2009 by Tulus Budi in Motor

Dikaitkatakan dengan , ,

Modifikasi Motor untuk Penyandang Cacat Bag.2 : My Next Modif…   32 comments

Sejak tahun 2001 gw udah ngerasain bawa motor modifikasi roda tiga: Astrea Grand (2001-2004), Garuda Surya(2004-2005), sekarang Karisma125D(2005-now) dan Pulsar180(2008-now), semua-nya berkonsep 2 roda dibelakang, banyak kelemahan yg gw rasakan misalnya:

  • karena modif roda dibelakang ini menghilangkan pengatur rantai, sehingga rantai klo udah longgar susah diatur kekencangannya (bisa dimanipulasi dgn menambahkan 1 gir satelit)
  • pernah nyungsep diselokan gara2 belok kenceng ngikutin motor roda dua…. (yeeee salah sendiri, udah cacat sok belagu kebut-kebutan hehehehe…. yaaa gimanaaaa namanya juga naluri….)

tulus roda3

nahhh sekarang gw pengen coba konsep laen nehhh, dari hasil diskusi dgn mbah google didapet kesimpulan bahwa gw harus bikin motor yg berkonsep roda-tiga dgn 2 rodanya ada didepan (ini untuk mengatasi masalah pertama) dan bisa miring sesuai sudut belok (nahhhh… ini untuk masalah kedua)

ini gambarnya:

7073806-0-large

gambar diatas didapet dari Paten di amrik sono , itu yg gw pengen jadikan acuan untuk modifikasi, nahhh hasilnya nati pengen jadi kayak ginie lhooo :

irs1000

irs1000b

pokoknya biar bisa belok kayak ginie :

irs1000c

nahhhhhh doa-in yaaaa moga terlaksana…… amienn………

Posted 27 Juli 2009 by Tulus Budi in Modifikasi, Modifikasi bagi Difabel

Dikaitkatakan dengan , , ,

Kupas Strategi ATPM Motor : PT. MINERVA MOTOR INDONESIA   10 comments

Gara-gara Nila Setitik, Rusak susu dua-dua-nya…. ehhh maksudnya Se-belanga …….

itulah saat ini yg dialami Minerva Indonesia, susah menghilangkan cap motcin yg slama ini menghinggapi mereka, kalo orang ngomong minerva tentu kesan yg timbul adalah mocin bajakan Cibie R 150 yg pake mesin GL-pro lama….

Sejak tahun 2008  PT. MINERVA MOTOR INDONESIA melakukan Co-Branding and Joint Manufacturing dengan SACHS Fahrzeug –und Motorentechnik Germany, yang kemudian dikenal dengan MINERVA SACHS…. sampai tulisan ini dibuat mereka telah memiliki 13 Jaringan di seluruh Indonesia

Produk :

-> Minerva Sachs (Sport – Naked – Supermoto)

Ini gabungan dari kerjasama 3 perusahaan yaitu Minerva – Sachs – dan Megelli, ada 3 edisi minerva Sachs yaitu Sport (28.900.000 OTR) , Naked (25.900.000 OTR), dan Supermoto (26.900.000 OTR) semua menggunakan engine yg sama :

Engine Type                              4 Stroke, SOHC, Air Cooled
Bore x Stroke (mm)               72,5 x 59,8
Displacement (cc)                  247
Compression Ratio                10,2:1
Carburettor Type                   MV 30 P
Max Power (Hp/RPM)         20,5/8500 HP/Rpm
Max Torque (NM/RPM)      18/8000 NM/Rpm

kelas yg disasar oleh adalah kelas kosong diantara New tiger – dan Ninja250, strategi yg cukup smart dari Minerva, tinggal mematang-kan after sales ajah……

P7250047_resize

Minerva Sachs MadAss (biasa dan XX)

Produk asli Sachs Jerman, dengan harga 16.900.000 rasanya akan sulit bersaing dipasar bagi motor ini, paling yg beli adalah kaum hobby-ist

303

Minerva Sachs GTR 150

produk terbaru dari Minerva dikelas skutik , ditawarkan seharga 17.600.000 OTR, spesifikasinya :

Engine type: Single cylinder
Stroke: 4 Stroke
Power: 12 Horse Power
Fuel system: Carburettor
Starter: Electric
Cooling system: Liquid water cooler with radiator
Gearbox: Automatic
Transmission type Shaft drive (cardan)
Clutch: CVT
Front brakes: Single disc
Rear brakes: Single disc
Exhaust system: Single stainless pipe
Top speed: 124.6 km/h
Fuel capacity: 8.70 litres
Fuel consumption 1liter / 40.3 km

skutik bervolume silinder terbesar yg terbit di negeri ini

234

selain produk-produk diatas Minerva masih menjual motor2 lain seperti bajakan dari supraX , bajakan dari Tiger2000 dan ada pula model Cbr 125 Eropa bermesin 200cc, inilah yg menjadi polemik buat Minerva….

saran dari penulis sehhh….. daripada rusak susu sebelanga, mending operasi payudara dechhh …. artinya jangan jual produk2 model bajakan dechhh….. konsen dgn produk2 diatas dechhh, pasti akan banyak konsumen yg berpaling…. Ocreeee……

Posted 27 Juli 2009 by Tulus Budi in Motor

Dikaitkatakan dengan , ,

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 60 pengikut lainnya.