Honda Scoopy-i, Skuter Jadul yang Baru dari Honda Thailand   24 comments

Dengan mengambil basis body dan mesin Honda Icon ( Beat kalo di indonesia ) Honda menampilkan pesaing dari Yamaha Fino yang bermodel skutik Retro Style ….

Ini beberapa penampakannya :

00005580-2

00005580-1

rasa-rasanya AHM akan terpikir untuk memasukkan skutik jadul ini ke indonesia, belajar dari kasus banyak mio yang dirubah ke body yamaha fino walau harus buang duit ber-jut-jut…

Sooo AHM aq tunggu Skuter Jadulmu….

About these ads

Posted 17 September 2009 by Tulus Budi in Opini

Tagged with ,

24 responses to “Honda Scoopy-i, Skuter Jadul yang Baru dari Honda Thailand

Subscribe to comments with RSS.

  1. Hidup jadul, mari kita memasyarakatkan jadul dan menjadulkan masyarakat…he he
    Pake pertamax plus

  2. Assalamu`alaikum Wr Wb
    Taqoballahuminna wa minkum
    Minal `aidzin wal fa idzhin
    Mohon Maaf Lahir dan Batin
    By:

    http://evisyari.wordpress.com

  3. terimakasih u atas tulisannya yg menarik…
    kenalkan saya Agus Suhanto

  4. Sooo AHM aq tunggu Skuter Jadulmu….

    ————————
    ah ….. enggak mungkin oom…..

    percayalah…………

  5. disini ada gbr2 yg lebih lengkap :

    http://forum.otomotifnet.com/otoforum/showthread.php?t=6319

    sori ya om empunya blog :D

  6. @ bro ben. taruhan yu…
    akan muncul di tahun ajaran baru 2010…

  7. mirip bgt ya sama yamaha fino..tp kl AHM mau masukin ne matik retronya g ayal image retronya yamaha (fino) bakal jd milik honda (scoopy)
    anyway..sapa cepat dia dapet mumpung lg anget!

  8. kbrnya matik ymh 2010 cm ada 1 yg bnr2 br, 125 cc pendingin cair.telat kl ymh g rilis mio sportynya yg udh umur 5 thn lbh!!
    bs jd tren jadul 2010 milik honda dg scoopynya akn menyikat hbs kejayaan mio..blm lg beat yg udh mulai byk dilirik konsumen, pdhl yamaha py fino dg basic mesin mio model g klh juadul! logikanya fino msk 2009-di 2010 mio series naik pangkat 125..smentra scoopy msk 2010 kekuatan pasar fino udh kebentuk dr awal!
    huehehe telat jg sarannya

  9. kira2 scoopy masuk indonesia kpn?scoopy keren bnget,udah mulai nabung nich buat nyicil scoopy.klo ada info scoopy kirim ke email ardhin.urie@gmail.com

  10. kira2 scoopy msk indo kpan?keren bnget gambar scoopy,udah mli nabung nich buat nyicil scoopy.klo ada info scoopy kirim ke email ardhin.urie@gmail.com makasih bro..

    • bolehh,,, harganya 13.500.000 untuk OTR jakarta , masih indent sekitar 2bulan . untuk indent hanya butuh fotocopy ktp untuk stnk sama uang tanda jadi sebesar 250.000

  11. harga’y barapa yah” mw donk di rumah jg aku punya motor CB.kbneran aku sk motor tua jaman bokap dulu heheheh

  12. beat emang keren

  13. Honda Scoopy keluaran terbaru dr Honda kereennnnnnn euy,, bAkalan tAmbah rame ney pasaran matic d Indonesia And pErsaingan dLm penjualan makin pNas aj.

    He heE he….. Yamaha VS Honda……

  14. Yamaha fino, Honda Scoopy, Suzuki Jelato
    siapa duluan gw beli…ngidam retro mode on

  15. gossipnya bulan juli edar…masih gossip tapi siapa tau nyata :D

  16. Wah akhirnya Vespa Papah saya punya Cucu yang sangat mirip dengannya ….Duh senangnya (^_^)

  17. hahaha cucok lah.. HONDA …. i love honda slalu . keren . !
    kompetitor pasti langsung pada minder . hha yang lain JADUL ahh…

  18. daripada honda mendingan YAMAHA
    udah jelas2 lebih baik…
    bahkan diseluruh dunia
    Siapa sih yang gak tau Rossi dan Lorenzo.

    YAMAHA yang lain semakin jelas ketinggalan.

    • Setujuuu…
      YAMAHA IS THE BEST

      Gua indent Honda Vario CBS tiga bulan kaga ada kabarnya…
      dari yang pengen buanget ampe sebel jadinya…
      HONDA payah!

      eh… sekarang lagi ngeluarin motor JADUL gene…
      eniwei ya mudah2 keren aja deh dan gak bikin orang terlalu banyak berharap.

  19. bagUez …
    EbiH baGuez Lo d’dieMin ajacH BWt pAJANGAN D’KAMaR !!!!!!!!!!!
    HE,,,,
    JUZt GUYoN CuY. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
    KERENZ ABIZ .

  20. apa scoopy produksi 2011 ada perubahan; warna , spesifikasi (mesin ada yg injeksien) tolong informasinya karena rasanya sdh hampir 1 tahun keluarnya/ beredarnya trims

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 64 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: